Повышение квалификации в проектировании
Курсы повышения квалификации проектировщиков
Проектирование объектов всегда было прерогативой хорошо подготовленных специалистов. Особое значение имеет подготовка и повышение квалификации в проектировании сотрудников архитектурно-проектных бюро в наши дни, когда бурными темпами развивается строительство, появляются новые строительные материалы и внедряются новые технологии. Уровень квалификации инженеров-проектировщиков должен соответствовать уровню развития технического прогресса в строительной отрасли.
В Градостроительном кодексе сказано, что компании, занимающиеся разработкой проектов, обязаны иметь в своем штате хотя бы трех специалистов с высшим профильным образованием, способных выполнять определенные виды работ.
Для компаний, владеющих допуском на выполнение всего лишь 3-4 видов работ, становится обязательным иметь в штате не только квалифицированных архитекторов и инженеров-проектировщиков, но и заниматься повышением квалификации строителей, конструкторов, экологов, специалистов по пожарной безопасности, специалистов по ГО и ЧС, а так же повышением квалификации изыскателей. Градостроительный кодекс предусматривает обязательное повышение квалификации для работников каждые пять лет. Руководители обязаны следить за выполнением норм Градостроительного кодекса и направлять своих специалистов на курсы повышения квалификации проектировщиков с проведением обязательной аттестации, иначе сотрудники компании не смогут квалифицированно выполнять свою работу, и не будут допущены к исполнению профессиональных обязанностей.
Подготовка профессионалов для каждой компании
Повсеместное внедрение новых технологий и компьютеризация процесса проектирования заставляют многие компании осуществлять повышение квалификации проектировщиков в своем штате. Опытные и профессиональные сотрудники позволяют организациям и фирмам получать не только возможность вступать в СРО, но и получить конкурентные преимущества. «Межрегиональная академия профессионального обучения» заинтересован в том, чтобы вы получили необходимые навыки и знания в области проектирования!
Любой инженер-проектировщик сталкивался с повышенными требованиями, которые предъявляют архитектурно-проектировочное бюро при приеме на работу. Вы сможете поднять свои шансы на получение высокооплачиваемой работы в должности инженера-проектировщика, пройдя курсы повышения квалификации для проектировщиков в нашем институте. Мы предлагаем свои услуги и работающим специалистам, которые могут повысить квалификацию без отрыва от производства. Наши сотрудники располагают передовым опытом в области внедрения современных технологий и использования новых материалов. В программах повышения квалификации проектировщиков для СРО большое внимание уделяется видам работ, непосредственно влияющих на уровень безопасности строительного объекта.
Мы практикуем очную форму обучения, а по окончании курсов выдается документ, подтверждающий прохождение повышения квалификации в области проектирования. Курсы инженеров проектировщиков позволяют специалисту получить новые знаниями в области проектирования, которые в дальнейшем можно успешно применять на практике. Средний курс обучения персонала рассчитан на 72 часа. Если специалисты компании выполняют проектные работы или работы по техническим изысканиям на технически сложных и опасных объектах, они должны пройти курсы для проектировщиков длительностью 104 часа. Данное требование заложено в Постановлении Правительства РФ № 207 от 24.03.11г., которое регламентирует минимальные требования для выдачи допусков СРО при работе на особо опасных, уникальных и технически сложных строительных объектах.
Срок действия удостоверения о повышении квалификации, выданного нашим учебным центром, составляет 5 лет.
Обратившись в наш Институт, вы можете быть уверены, что повышение квалификации ваших сотрудников, будет проведена в максимально сжатые сроки с соблюдением действующего законодательства.
МАПО предлагает обучающимся более тридцати тем обучения в области проектирования.
- продолжительность курса – 72 часа
- На особо опасных, технически сложных и уникальных объектах – 104 часа.
- На объектах использования атомной энергии — 150 часов
Позвонить по телефону: (495) 698-61-00 или заказать обратный звонок