Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Обучение кабельщика спайщика

Несколько последних десятилетий ознаменовались стремительным ростом промышленности и различных сфер неродного хозяйства, что обусловило востребованность в специалистах, которые владеют одной из рабочих специальностей. Более того, следует отметить появление многих новых специальностей и профессий, без которых не обходится то или иное производство или строительство. Профессиональное обучение в отношении одной из рабочих специальностей можно пройти в образовательных учреждениях, типа профессионально-технических училищ, колледжей, а также курсов. Что касается последних, то такой вид обучения стал неимоверно популярным благодаря своим преимуществам, касающихся сжатых сроков обучения. К примеру, в рамках курсов в одном из учебных центров нашей страны можно пройти обучение кабельщика спайщика. Эта профессия неимоверно востребована и те, кто решил ее освоить не прогадают, так как с трудоустройством проблем не возникнет. Трудоустроиться после обучения кабельщика спайщика можно практически на любом промышленном или строительном объекте, где собственно реализуется прокладывания кабеля, а также осуществляется его изоляция и систематическое обслуживание. Более того, это в буквальном смысле слова незаменимая профессия, так как в современной жизни применение электрокабелей реализовано практически везде, начиная от промышленных предприятий, инфраструктуры и заканчивая жилыми зданиями.

Деятельность специалиста после того, как пройдено обучение кабельщика спайщика, преимущественно относится к прокладке кабеля. Профессиональная деятельность рабочего после обучения кабельщика спайщика связана с силовыми кабелями, которые отвечают за передачу электрической энергии, а также с кабелями связи, которые ответственны за передачу электрического сигнала. По своей сути подавляющее большинство электрических кабелей являются изолированными проводниками, независимо от того, один проводник или несколько, которые имеют изоляционное покрытие. В качестве изоляционных материалов, с которыми работают специалисты после обучение на кабельщика спайщика, применяется все, что относится к свинцу, алюминию, пластмассе и металлопластику. В сердцевине кабеля, независимо от его предназначения, находятся десятки или сотни жил. Бесперебойное функционирование кабельной передачи обеспечивает специалист, прошедший обучение кабельщика спайщика.

Для того, чтобы наиболее качественно справляться со своими профессиональными обязанностями, необходимо пройти качественную профессиональную подготовку. К примеру, пройти обучение кабельщика спайщика можно в одном из специализированных учебных центров на соответствующих курсах. К выбору учебного центра следует подходить взвешенно и ни в коем случае не покупать удостоверение специалиста у посредников. Сегодня множество интернет-площадок предлагают приобрести корочку специалиста, приводя в пользу этого множество аргументов. Тем не менее, получить требуемый квалификационный уровень можно только в процессе обучения с приобретением практических навыков в ходе практических занятий. Более того, следует учесть, что покупка удостоверения специалиста является противозаконным поступком.

  • Читать полный текст раздела

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Специалист после профессионального обучения кабельщика спайщика обязан: монтировать и обслуживать системы с кабельными линиями и установками; поддерживать и контролировать рабочее состояние трасс, где проложены кабели междугороднего значения; заниматься плановыми или внеплановыми ремонтными работами, чтобы устранить неисправности и повреждения на линии; разбираться в правилах формирования котлованов, с последующей укладкой в них кабелей; заниматься собственноручной проверкой кабельных устройств, распределительных коробок и другого оборудования; заполнять журналы по отчетности и показаниям; заниматься паяльными и сварочными работами; заниматься электромеханическими мероприятиями; заниматься запаиванием и отпаиванием оптических муфт; после самостоятельного изучения технической документации или с помощью шурфования уметь определить местонахождение трассы; уметь определять коррозийные изменения.