Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

ВСЖД заботится об охране труда

В 2017 году свыше 600 миллионов рублей выделила администрация Восточно-Сибирской железной дороги на мероприятия, способствующие повышению уровня безопасности труда и улучшению его условий. Об этом проинформировала пресс-служба дороги.

В сообщении уточняется, что за истекший период 2017 года 188 миллионов рублей направлено на покупку средств индивидуальной и коллективной защиты, почти 107 миллионов – на проведение медицинских осмотров для сотрудников компании. Остальные средства пошли на реализацию общих мероприятий по охране труда.

Перед началом каждого года структурные подразделения железнодорожной сети составляют план мероприятий по охране труда. Такой план включает в себя порядка 200 наименований. В обязательном порядке реализуются мероприятия по снижению производственного травматизма, предупреждению профессиональных заболеваний. Обязательно часть средств направляется на улучшение санитарно-бытовых условий и на обучение работников. Напомним, что регулярное обучение нормам и правилам охраны труда является обязательным для сотрудников любой организации на территории нашей страны.