Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Владелец затонувшего траулера оштрафован на 6 миллионов рублей

Владелец затонувшего траулера оштрафован на 6 миллионов рублейЗа нарушения требований охраны труда владелец траулера «Дальний Восток» был оштрафован на шесть миллионов рублей. Именно такой информацией с представителями СМИ поделились в пресс-службе Роструда.

Напомним, что в апреле текущего года траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море. На борту находились 112 рыбаков, из них пропали без вести 12 человек, еще 57 умерли в результате обморожения. Среди экипажа траулера также находились иностранные граждане.

Владельцем судна являлось общество с ограниченной ответственностью «Магеллан». Федеральная служба по труду и занятости провела проверку в компании на предмет соблюдения требований безопасности и охраны труда. В результате проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения, которые и могли повлечь за собой крушение судна и гибель рыбаков. В частности, грубыми нарушениями являются отсутствие специальной оценки условий труда, непроведение инструктажа по технике безопасности непосредственно на рабочем месте. При анализе всех выявленных нарушений и при даче им правовой оценки сумма штрафа для владельца компании была определена в размере 6 миллионов 50 тысяч рублей.