Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Вологде количество вакансий превышает число безработных

В Вологде количество вакансий превышает число безработныхКак сообщается пресс-службой администрации города Вологды, в настоящий момент ситуация на рынке труда остается стабильной. Количество имеющихся открытых вакансий составляет порядка 2500, что примерно по 1,5 предложения на каждого безработного, состоящего на учете в Центре занятости.

Наиболее востребованными продолжают оставаться рабочие профессии. Среди них, к примеру, водитель, каменщик, слесарь, шлифовщик, повар. Не меньшее количество предложений и для специалистов. В Вологде не хватает врачей, инженеров, программистов, инспекторов ГИБДД.

Специалисты-кадровики отмечают, что по-прежнему рынок перенасыщен специалистами в юридической и экономической сферах. Для таких специалистов организуются курсы переподготовки или же курсы повышения квалификации по индивидуальным программам. После прохождения переподготовки и получения новой профессии шансы получить работу у соискателя значительно возрастают. Переобучение может пройти как специалист с высшим образование, так и обладатель рабочей профессии.

Статистические данные говорят о том, что наибольшую трудность с трудоустройством испытывают молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет, а также граждане предпенсионного возраста.