Межрегиональный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Удмуртии в результате падения крана погиб рабочий

В Удмуртии организована проверка по факту гибели одного из работников АО «Можгинское строительное объединение». Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления региона.

Несчастный случай произошёл 30 января на Ельниковском нефтяном месторождении, которое находится в Каракулинском районе. Согласно предварительным данным, трагедия произошла при проведении погрузочных работ. В момент осуществления работ упала стрела крана.

Жертвой несчастного случая стал 56-летний работник месторождения. Он работал на предприятии каменщиком и имел внушительный трудовой стаж.

Сейчас следователи изучают техническую документацию, документы предприятия, связанные с охраной труда. Кроме того, опрашиваются очевидцы и руководство объекта. Предположительно, должностные лица предприятия допустили нарушения требований охраны труда, что привело к снижению уровня безопасности на объекте и стало одной из причин несчастного случая.

Представители Следственного управления, комментируя ситуацию, отмечают, что обстоятельства дела будут тщательно изучены, виновные будут привлечены к ответственности.