Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Тюмени обсудили вопросы подготовки кадров для ТЭК

В Тюмени обсудили вопросы подготовки кадров для ТЭК20 марта по инициативе тюменского Департамента образования и науки состоялся круглый стол, посвященный вопросам подготовки кадров для ТЭК в сложившихся экономических условиях. Среди вопросов, вызвавших наиболее оживленную дискуссию, были взаимодействие образовательных учреждений и бизнес-структур, повышения уровня подготовки молодых специалистов, а также способы их мотивации для привлечения в отрасль.

Итогом круглого стола стало составление и подписание резолюции, в которой были намечены основные действия по решению обозначенных вопросов.
Также были затронуты и общероссийские темы. Так, руководитель Департамента образования и науки Алексей Райдер отметил, что за последние три года в российском высшем образовании произошла серьезная перенастройка, которая будет продолжена и далее. Эта перенастройка, с точки зрения Райдера. Вызывает пока незначительные, но неуклонные изменения в положительную сторону. В частности, это касается притока абитуриентов на технические специальности профильных вузов. По данным, озвученным на заседании круглого стола, в регионах России более 50% абитуриентов делают выбор в пользу инженерных специальностей.