Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Тамбовской области прошел конкурс на звание «Лучшего специалиста по охране труда».

В Тамбове конкурсы для специалистов, непосредственно связанных с охраной труда, проводятся регулярно. Традиционным уже давно стал и конкурс, в ходе которого определяется лучший специалист по охране труда, работающий на одном из областных предприятий. В этом году членам жюри предстояло определить лучших сотрудников в двух основных номинациях: охрана труда на предприятии производственной сферы и охрана труда в организации, работающей в непроизводственной сфере.

С каждым годом растет количество конкурсантов. В нынешнем конкурсе приняли участие более 40 человек – представителей региональных предприятий. Конкурс состоял из теоретической части, где необходимо было пройти тестирование, блиц-опрос и разгадать кроссворд. В ходе второго этапа участники демонстрировали практические навыки работы по организации охраны труда на предприятиях, а также проводили расследование чрезвычайной ситуации, оценку условий труда, оказывали первую помощь пострадавшим.

В целом, конкурс показал высокий уровень подготовки участников. Жюри смогло определить победителей по итогам всех конкурсных испытаний. Среди предприятий непроизводственной сферы лучшим стал представитель Тамбовского областного дома ребенка, а для производственных предприятий – участник, представлявший завод «Электроприбор».