Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Севастополе начнет работать комиссия по социально-трудовым отношениям

В Севастополе начнет работать комиссия по социально-трудовым отношениямВ ходе заседания правительства города Севастополя, которое состоялось 6 августа, было принято решение о создании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Членами комиссии стали представители правительства, местного союза предпринимателей и промышленников, а также городского совета профсоюзов.

В качестве основных задач созданной комиссии определены организация и проведение коллективных переговоров и консультаций. Кроме того, члены комиссии будут задействованы в разрешении спорных ситуаций в трудовых коллективах предприятий города Севастополя.

Инициатива создания комиссии была одобрена еще в мае текущего года. В ближайшее время должно выйти постановление, после чего будет начата работа. Комиссия призвана следить за соблюдением требований охраны труда на предприятиях города. Довольно остро также стоит вопрос об организации детского отдыха. В этом году кампания может считаться неудавшейся в связи с тем, что многие предприятия не смогли найти средства на ее реализацию, а в бюджете города компенсация на эти цели вовсе не была предусмотрена.