Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Саратове работодатель оштрафован на 100 тысяч рублей

В Саратове работодатель оштрафован на 100 тысяч рублейСаратовская компания «Профит-Сервис» оштрафована за нарушения трудового законодательства.

Сотрудники Государственной инспекции труда, после обращения к ним работников предприятия «Профит-Сервис», провели проверку на соблюдение требований охраны труда руководством компании. Как сообщается в жалобе, составленной сотрудниками предприятия, условия труда для аппаратчиков признаются нормальными в рамках фирмы, однако, согласно карте оценки условий труда, эта профессия сопровождается вредными факторами. Именно поэтому предполагаются дополнительные денежные выплаты, которые могли бы компенсировать опасность производства.

Руководство компании игнорировало требования трудового законодательства, не только не организовав выплаты, но и не сократив рабочую неделю до 36 часов, а также не продлив отпуск на 7 календарных дней.

Все эти нарушения стали поводом для специалистов Государственной инспекции труда составить предписание к устранению всех выявленных нарушений. Кроме того, юридическое лицо-нарушитель было оштрафовано на 100 тысяч рублей. Также штраф был наложен и отдельно на руководителя предприятия «Профит-Сервис».