Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Псковской области намерены вести обучение безработных граждан рабочим профессиям

В Псковской области намерены вести обучение безработных граждан рабочим профессиямАдминистрация Псковской области планирует организовать подготовку специалистов по 48 профессиям, среди которых будут, например, бухгалтер, швея, водитель погрузчика. Эти профессии – наиболее востребованные в регионе в настоящий момент. На переподготовку будут направлены безработные граждане, которые стоят на учете в местном Центре занятости. Обучение планируется вести на базе профессиональных училищ, колледжей и высших учебных заведений области.

Подобные меры станут частью реализации федеральной программы дополнительного профессионального образования. Как сообщил, Александр Седунов, являющийся начальником управления образования Псковской области, сообщил,что программа будет включать в себя не только подготовку кадров, но и их переобучение, а также повышение квалификации. На сегодняшний день данная услуга востребована у 220 представителей рабочих профессий.

Планы обучения обсуждались на совещании оперативной рабочей группы по труду и занятости. Закономерно был поднят вопрос и о мерах снижения напряженности на рынке труда. Глава комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников сообщил, что работа в данном направлении ведется и весьма активно, к концу 2015 года, по его заявлению, уровень безработицы в регионе сократится.