Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Перми должностные лица понесли наказание за трагедию с рабочим

Региональное управление СК по Пермскому краю сообщило о вынесении обвинения трем должностным лицам трамвайного депо “Красный Октябрь” по факту несчастного случая на рабочем месте. Наказание понесли инженер по охране труда, мастер участка и начальник цеха по ремонту подвижного состава.

По материалам дела, осужденные не надлежащим образом выполняли свои профессиональные обязанности, в результате чего в ноябре 2015 года рабочий упал с трехметровой высоты, получив серьезные травмы. Следствие установило, что лестница, на которой находился рабочий, была в неудовлетворительном состоянии, тогда как проверка исправности и безопасности инвентаря – прямая обязанность указанных должностных лиц.

Осужденные свою вину не признали, были поданы апелляционные жалобы на первичное решение суда. Однако суд более высокой инстанции не признал доводы виновных обоснованными и приговорил каждого из трех сотрудников трамвайного депо к 200 часам обязательных работ. Приговор уже вступил в законную силу. На предприятии была проведена дополнительная проверка, которая выявила и другие нарушения в сфере безопасности и охраны труда.