Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Мурманске решается вопрос подготовки рабочих кадров

В Мурманске решается вопрос подготовки рабочих кадровВ Мурманской области состоялось заседание координационного совета по вопросам кадрового обеспечения экономики и промышленности региона. Председательствовала на заседании губернатор области Марина Ковтун. Главной темой стало обсуждение участия региона в перспективных проектах освоения арктических территорий. Как отметила глава региона, это возможно только при наличии квалифицированных кадров. Их подготовке и переподготовке было поручено заняться соответствующим инстанциям.

Работа в этом направлении уже ведётся и довольно успешно. В настоящий момент свыше 15 тысяч человек проходят обучение по 110 программам подготовки кадров. Задачами органов государственной власти являются координация этих проектов и разработка новых программ, учитывающих потребности работодателей региона.

За последние годы в Мурманской области было открыто несколько многофункциональных центров по обучению прикладным профессиям, а в Мурманском индустриальном колледже, директор которого Григорий Шатило также принимал участие в заседании, было создано несколько новых направлений подготовки специалистов. В частности, появилась специальность бурильщик морского бурения.