Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Кемеровской области нарушитель требований охраны труда находится под следствием

В Кемеровской области нарушитель требований охраны труда находится под следствиемВсе чаще в практике российского судопроизводства нарушения правил охраны труда ведут к серьезным последствиям. Стало известно, что в Кемеровской области ведется уголовное дело в отношении начальника участка ООО «Таежный».

Согласно версии следствия, обвиняемый владел информацией о том, что деревообрабатывающее оборудование, используемое на участке, устарело и не имеет допуска по безопасности, однако не предпринял никаких мер по приостановке производственного процесса и по устранению указанных нарушений. В результате бездействия начальника участка, одним из рабочих была получена травма руки в январе текущего года. В больнице. Куда был доставлен пострадавший, ему был поставлен диагноз – перелом руки.

Работники Следственного комитета области, проводя расследование, установили, что обвиняемый не провел инструктаж по технике безопасности с работником перед началом работ.

Следователи считают, что ими была собрана достаточная доказательная база, которая позволит вынести объективное судебное решение. В настоящее время уголовное дело ждет своего рассмотрения по существу.