Межрегиональный институт
переподготовки и повышения квалификации

В Алтайском крае произошел несчастный случай на лесопилке

В Тальменском районе Алтайского края в результате несчастного случая работница лесопилки лишилась руки. В настоящее время ведется расследование обстоятельств несчастного случая, виновные будут привлечены к ответственности.

20-летняя девушка устроилась на работу в апреле прошлого года. При приеме на работу для нее не было организовано обучение технике безопасности, хотя это является обязательным требованием, согласно действующему законодательству. Кроме того, работница не проходила стажировку, а спустя месяц после трудоустройства ей доверили работу на торцевом станке в цехе по распилу досок.

Во время работы кисть левой руки девушки попала на режущую часть станка, что привело к потере конечности. Подобная травма квалифицируется как тяжкий вред здоровью, сообщили в пресс-службе СУСК по Алтайскому краю.

Следователям в ходе изучения материалов дела удалось установить и доказать, что несчастный случай произошел в результате бездействия директора предприятия и нарушения требований охраны труда. В его отношении возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время будет рассмотрено судом.