Межрегиональный институт
переподготовки и повышения квалификации

«Уральский электрохимический комбинат» подвел итоги работы в области охраны труда

АО «Уральский электрохимический комбинат», который относится к Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Новоуральске, подвел итоги работы в сфере охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды за минувший год.

За все время существования предприятия не произошло ни одной ядерной или радиационной аварии, которые имели бы негативные последствия для населения, сообщили в пресс-службе комбината.

Деятельность, направленная на обеспечение радиационной безопасности и охраны окружающей среды, — приоритетное направление развития УЭХК. Результаты плановых и внеплановых проверок подтверждают соответствие работы предприятия всем установленным нормативам.

На предприятии проводится непрерывная и системная работа, призванная минимизировать влияние на окружающую среду. В 2017 году на финансирование инвестиционных проектов по модернизации производства было направлено более 9 миллиардов рублей. Кроме того, продолжается работа по совершенствованию системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда, которая была внедрена на комбинате несколько лет назад. Деятельность предприятия полностью соответствует требованиям международных стандартов в области охраны труда, окружающей среды и промбезопасности.