Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Томский политехнический университет будет «ковать кадры» для «Силы Сибири»

Томский политехнический университет будет «ковать кадры» для «Силы Сибири»Как стало известно на днях из источников в пресс-службе Томского политехнического университета, вуз планирует взять на себя обязательства по обеспечению кадрами проект газопровода «Сила Сибири» – один из крупнейших инвестиционных проектов ОАО «Газпром».

Ректор Томского политеха Петр Чубик в беседе с журналистами рассказал, что учебное заведение обеспечит строительство газопровода не только высококвалифицированными кадрами, но и инновационными разработками. В частности, речь идет об автономных энергетических установках, а также об устройствах для очистки бытовых стоков. Все это может понадобиться при реализации проекта.

Что касается подготовки кадров для «Газпрома», то в этом направлении работа ведется уже давно. Сотрудники предприятия неоднократно проходили курсы повышения квалификации на базе данного учебного заведения. И, наоборот, студенты проходят стажировку на объектах акционерного общества, чтобы в последующем получить возможность трудоустроиться на предприятие. Такое взаимодействие является выгодным для обеих сторон. Прошлое сотрудничество оставило благоприятные впечатления, поэтому партнерская программа будет реализовываться и в дальнейшем.