Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Работники Челябинского нефтепроводного управления стали лучшими по охране труда

Представители Челябинского нефтепроводного управления «Транснефть-Урал» выиграли ежегодный областной конкурс по охране труда. Предприятие показало лучшие результаты среди организаций внебюджетной сферы, численность работников которых не превышает пяти тысяч человек. В пресс-службе компании отмечается, что «Транснефть-Урал» входит в число победителей конкурса уже несколько лет подряд.

Целью областного конкурса по охране труда является повышение мотивации работодателей для создания безопасных и комфортных условий работы. Жюри конкурса в ходе обработки заявок оценивает достижения в сфере профилактики профессиональных заболеваний и травматизма на производстве.

При этом критерии оценивания конкурсантов год от года меняются, но ряд параметров остаются неизменными: предприятие, претендующее на победу, должно иметь высокую производственную дисциплину, четкую организацию труда. «Транснефть-Урал» ведет непрерывную работу в сфере охраны труда. Это выражается в постоянном обучении работников, их обеспечении средствами индивидуальной защиты, соблюдении санитарных требований.

Как отмечают в пресс-службе предприятия, накопленные опыт и достижения в области охраны труда позволяют надеяться на успешное участие в подобных конкурсах и в последующие годы.