Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Представители «Трансаэро» прояснили ситуацию с забастовкой бортпроводников

Представители «Трансаэро» прояснили ситуацию с забастовкой бортпроводниковВ СМИ появилась информация о том, что сотрудники «Трансаэро» организовали пикет из-за нарушения работодателем их трудовых прав. Представители авиакомпании прокомментировали данную ситуацию, заявив, что пикет действительно имеет место. Организовали его представители так называемого независимого профсоюза. В акции участвуют 4 бортпроводника, трое из которых имеют дисциплинарные взыскания.

Также сообщается, что претензии бастующих абсолютно беспочвенны и не имеют ничего общего с борьбой с нарушениями трудового законодательства.
Представители компании утверждают, что данная акция является попыткой саботажа и, возможно, она спланирована и поддержана кем-то извне.

Компания «Трансаэро» является одной из немногих авиакомпаний, которой удалось сохранить сплоченный коллектив, по отношению к которому соблюдаются все требования действующего российского законодательства, заявляют представители компании. Также сообщается о том, что предприятие выполнило все требования транспортной Прокуратуры, предъявив необходимую документацию для проверки. Проверка не выявила никаких значительных нарушений.