Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Предприятия MidUral Group продемонстрировали лучшие результаты по охране труда

В Свердловской области подвели итоги конкурса на определение лучшего промышленного предприятия по культуре производства и охране труда. Оценка предприятий проводилась по 38 критериям в 16 номинациях. В результате, первое место среди ферросплавных, горнодобывающих и огнеупорных предприятий региона занял «Ключевский завод ферросплавов». Третье место в номинации «Химическая и нефтехимическая промышленность» досталось АО «Русский хром 1915». Оба из названных предприятий входят в MidUral Group.

Конкурс ежегодно организуется Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области. Его уже можно считать традиционным. Экспертная комиссия тщательно оценивает результаты компаний-номинантов по таким параметрам, как затраты на обеспечение охраны труда и улучшение условий на рабочих местах, обучение сотрудников, регулярность проведения медицинских осмотров, уровень обеспеченности средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Предприятия-победители получат благодарственные письма от руководства региона. В пресс-службе MidUral Group отмечают, что главное достижение компании заключается в успешной профилактике несчастных случаев и обеспечении достойных условий труда для каждого из своих сотрудников.