Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Поддельные удостоверения сварщиков стоили жизни двум рабочим

Поддельные удостоверения сварщиков стоили жизни двум рабочимВ Ямало-Ненецком автономном округе на Восточно-Таркосалинском месторождении пройдет проверка на предмет соблюдения правил безопасности и охраны труда. Распоряжение о проведении проверки подписал заместитель генерального прокурора Российской Федерации

Поводом для проверки послужила авария, случившаяся на месторождении в апреле текущего года и унесшая жизни двух работников.

Инспекция, которая прошла после ЧП, выявила множество нарушений требований промышленной безопасности и трудового законодательства. К наиболее крупным из них относится не проведение инструктажа по соблюдению мер безопасности на рабочих местах, отсутствие у прорабов документов, подтверждающих прохождение ими обучения. Кроме того, у трех сварщиков, работающих на месторождении, были обнаружены поддельные удостоверения, которые давали им право работать на взрывоопасных и нефтеперерабатывающих промышленных производствах.

Напомним, что авария на месторождении спровоцировала возгорание наливной емкости, в результате которого погибли электромонтажник и электросварщик предприятия.