Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Пермский завод «Азот» сможет готовить кадры без отрыва от производства

Пермский завод «Азот» сможет готовить кадры без отрыва от производстваКак сообщает пресс-служба филиала ОАО «ОХК «Уралхим», завод «Азот», который расположен в городе Березники Пермского края, получил лицензию на право ведения образовательной деятельности. Это означает, что отныне рабочие завода смогут повышать свою квалификацию непосредственно на производстве.

Для того чтобы получить лицензию, руководство завода оборудовало учебные классы. Они оснащены мультимедийными установками и специальными тренажерами. Тренажеры позволят обучающимся отрабатывать навыки управления башенным и мостовыми кранами, а также оказания неотложной медицинской помощи в случае возникновения нештатных ситуаций.

Завод «Азот» позаботился и о разработке учебно-методических материалов для ведения профессиональной подготовки и переподготовки персонала по различным направлениям.

Завод специализируется на производстве аммиака, аммиачной, калиевой и натриевой селитры и некоторых других химических веществ. По мнению руководства завода и подразделения, отвечающего за подготовку персонала, высококвалифицированные кадры позволят обеспечить выпуск качественной продукции и снизят риск возникновения аварийных ситуаций на опасном производстве.