Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

ПАО «Казанский вертолетный завод» готовит себе кадры, начиная со школьной скамьи

ПАО "Казанский вертолетный завод" готовит себе кадры, начиная со школьной скамьиПродукция ПАО «Казанский вертолетный завод» экспортируется более чем в 100 стран мира. Это одним из крупнейших в России производителей в своей отрасли. Именно поэтому особую важность для предприятия имеет вопрос повышения квалификации и переподготовки кадров. Несмотря на то, что многие процессы производства на заводе автоматизированы и даже могут проходить без участия людей, кадровый вопрос для компании стоит очень остро.

Как сообщил директор предприятия Вадим Лишай, в минувшем году курсы повышения квалификации закончили более 3000 человек. И это при том, что общее количество работников завода составляет около 7000 человек. Предприятие активно участвует во внедрении инновационных программ, начиная с 2009 года. Результатом работы в этом направлении стало эффективное сотрудничество Казанским национальным исследовательским техническим университетом и казанской гимназией №8.

Именно на базе гимназии сформирован класс с углубленным изучением физики и математики. Руководство завода считает, что в будущем учащиеся этого класса могут стать высококвалифицированными работниками завода и других предприятий республики.