Межрегиональный институт
переподготовки и повышения квалификации

Озвучены причины гибели рабочего в Ульяновске

В октябре текущего года в Ульяновске произошла трагедия: при проведении работ на улице Минаева одного из рабочих завалило грунтом. От множественных переломов мужчина скончался в больнице. Работы по очистке канала тепловой сети проводились сотрудниками ООО «Проспект+».

По факту инцидента региональная трудовая проверка начал проверку. В ходе проверки было установлено, что причин трагедии несколько. В их числе то, что стенки котлована не были закреплены, должностные лица не контролировали проведение работ, их безопасность и условия труда. Кроме того, для работников компании не проводилось обучение по охране труда, они не были ознакомлены с проектом осуществления работ. Совокупность этих причин привела к гибели человека.

После заверения проверки руководство ООО «Проспект+» получило предписание. Ответственных за несоблюдение требований безопасности привлекут к административной ответственности. В следственном комитете продолжается расследование уголовного дела, которое возбудили сразу после несчастного случая. Результаты работы специалистов региональной трудовой инспекции будут приобщены к материалам дела.