Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Охрана труда для предприятий малого бизнеса может стать проще

Охрана труда для предприятий малого бизнеса может стать прощеМаксим Топилин, являющийся главой Министерства Труда и Социальной Защиты Российской Федерации, сделал заявление, согласно которому принятые в нашей стране нормы охраны труда созданы, в большинстве своем, для крупных предприятий. Предполагается, что в ближайшее время могут быть проведены изменения, которые сделают возможными послабления для малого и среднего бизнеса.

Министр отметил, что несмотря на некоторое ослабление норм охраны труда, это не означает, что отныне руководство малых компаний не обязано будет заботиться о здоровье своих сотрудников. Напротив, вопросы здоровья и профессиональной безопасности продолжат быть ключевыми и требующими особого внимания.

Максим Топилин подчеркнул, что в настоящее время все требования, которые существуют, представляют собой обширную и довольно сложную систему. Разобраться в ней представителям малого бизнеса бывает непросто. Именно поэтому было принято решение о некотором пересмотре норм и требований охраны труда для таких предприятий, с тем чтобы их несколько ослабить.