Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Одно из предприятий Башкирии скрыло смертельный случай на производстве

МУП «Аскар», которое находится в Абзелиловском районе республики Башкирия, скрыло несчастный случай со смертельным исходом. Представителям Республиканской инспекции труда удалось выяснить, что на своем рабочем месте умер мужчина. Причиной смерти стал геморрагический инсульт. Согласно действующему законодательству, руководство предприятия должно было сообщить о произошедшем в соответствующие органы и провести расследование обстоятельств трагедии. Предписанные мероприятия проведены не были.

На предприятии была организована проверка, которая выявила и другие нарушения. В частности, в МУП «Аскар» не все работники были обеспечены обязательными средствами индивидуальной защиты, предприятие игнорировало необходимость проведения оценки условий труда, обучения сотрудников и проверки знаний в области охраны труда.

Все перечисленные нарушения были зафиксированы. Руководству предприятия выдано предписание об их устранении в кратчайшие сроки. Кроме того, все ответственные лица обязаны заплатить штраф, общая сумма которого составляет почти 250 тысяч рублей.