Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

НПО «Электромашина» получило право обучать специалистов по 26 профессиям

НПО «Электромашина» получило право обучать специалистов по 26 профессиямЧелябинским предприятием «НПО «Электромашина» было получено разрешение от Министерства образования на осуществление образовательной деятельности, которая подразумевает также и выдачу дипломов государственного образца. Если говорить более конкретно, то отныне предприятие может осуществлять подготовку и переподготовку специалистов по 26 профессиям. В числе прочих, сюда относятся токари, слесари, фрезеровщики и другие. Предполагается, что ежегодно переобучение и подготовку будут проходить около тысячи специалистов. Это будет давать возможность людям, прошедшим обучение в дальнейшем трудоустроиться на предприятие.

Необходимость получения лицензии у предприятия возникла после того, как были внесены поправки в федеральный закон «Об образовании». Получение лицензии оказалось делом непростым, и ему предшествовала долгая подготовительная работа, которая началась еще весной прошлого года. Для этого были внесены изменения в Устав предприятия. После этого были разработаны специальные образовательные программы, на основании которых в будущем и планируется вести обучение специалистов.

Информационные источники на предприятии уточнили, что нынешнее получение лицензии – далеко не все, что планируется сделать. Также предприятие намерено получить аккредитацию на обучение специалистов в сфере охраны труда и пожарно-технического минимума, что является чрезвычайно востребованными направлениями деятельности.