Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Новосибирская область стала 10-ой в рейтинге регионов с лучшей организацией охраны труда

Новосибирская область стала 10-ой в рейтинге регионов с лучшей организацией охраны трудаНовосибирская область вошла в десятку лучших российских регионов по вопросам внедрения госуправления охраной труда и профессиональной безопасностью. Такие данные были представлены Министерством труда и социальной защиты на основании составленного рейтинга.

Всего в оценке качества и уровня охраны труда принимали участие 85 регионов. Уверенная позиция Новосибирской области, как считает ее руководство обусловлено тем, что на протяжении нескольких лет в регионе последовательно внедряются требования целевой программы под названием «Улучшение условий и охраны труда на предприятиях Новосибирской области с 2012 по 2014 годы». В результате реализации программы, в ходе внедрении профилактических мер, удалось сократить количество случаев производственного травматизма, в среднем, на 14,6%.

Руководство области считает, что данные показатели можно и нужно улучшать. В регионе есть все условия и ресурсы для реализации государственных программ, направленных на улучшение условии труда работников предприятий, а также на снижение уровня травматизма на производстве.