Межрегиональный институт
профессиональной подготовки кадров

НОСТРОЙ активно займется популяризацией строительных профессий

На прошедшем недавно заседании Совета НОСТРОЙ были внесены уточнения в порядок организации и проведения конкурсов профессионального мастерства. В частности, планируется подготовить предложения по увеличению финансирования дополнительных номинаций конкурсов с учетом региональной специфики.

Директор Департамента Национального реестра специалистов и профессионального образования НОСТРОЙ Сергей Елисеев рассказал участникам заседания о готовящихся изменениях. Так, предлагается усовершенствовать систему конкурсного отбора участников конкурса «Строймастер», организуемого на федеральном уровне. Кроме того, планируется уточнить требования к участникам конкурса для инженерно-технических специальностей в строительстве. Также в планах на 2019 года увеличение количества номинаций и активная работа по популяризации рабочих профессий среди молодежи.

Стоит отметить, что Совет НОСТРОЙ одобрил только часть из предложенных инициатив. В конкурс профмастерства для инженерно-технических работников будет добавлена номинация «Специалист по охране труда», а требования к участникам останутся прежними.

Будет разработана специальная программа по популяризации рабочих специальностей в сфере строительства. Работа будет вестись с участием НОСТРОЙ как на федеральном, так и на региональном уровне.