Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Нарушители требований охраны труда в Татарстане оштрафованы на 17,3 миллиона рублей

Нарушители требований охраны труда в Татарстане оштрафованы на 17,3 миллиона рублейС начала 2015 года в республике Татарстан сотрудниками Государственной инспекции труда и Инспекции государственного строительного надзора проведены 830 проверок на предмет соблюдения требований охраны труда.

В результате проведенных проверок составлено 497 предписаний об устранении нарушений. О проведенных мероприятиях отчитался республиканский министр строительства Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства Татарстана.

Предполагается, что до конца года будет проведен еще ряд проверок на предприятиях и строительных площадках республики. Эти меры предпринимаются для того, чтобы повысить безопасность труда, снизить уровень производственного травматизма. Приводятся данные, что за последнее время число травмированных на предприятиях региона несколько снизилось. Власти республики уверены, что этому способствует комплексная работа надзорных органов и работодателей, которые исполняют предписания и совершенствуют уровень охраны труда.