Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Нарушитель требований охраны труда пойдет под суд

Нарушитель требований охраны труда пойдет под судВ городе Новосибирске сотрудниками Прокуратуры Первомайского района было утверждено обвинительное заключение по делу в отношении производителя работ Общества с ограниченной ответственностью Строительной группы «Меридиан». Уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено в ближайшее время.
Суд должен вынести решение, виновен ли производитель работ в том, что, в результате пренебрежения им своими прямыми обязанностями по соблюдению правил охраны труда, в апреле текущего года произошел несчастный случай. При проведении работ, каменщик оступился и упал с одиннадцатого этажа, получив перелом кости бедра. Данное происшествие, как считает следствие, произошло потому, что производитель работ не позаботился о своевременной установке защитных ограждений, что привело к несчастному случаю.

Следствие, после проведения всех необходимых мероприятий и установления полной картины произошедшего, уверено, что виновен в случившемся именно производитель работ Строительной группы «Меридиан». Решение о мерах пресечения в отношении обвиняемого, однако, будет приниматься в ходе судебного процесса.