Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

На стройках Саратовской области обнаружены нарушения трудового законодательства

На стройках Саратовской области обнаружены нарушения трудового законодательстваВ городе Балашове Саратовской области прошла проверка трудового и миграционного законодательства на двух строительных объектах. В результате проверок, были выявлены нарушения на обеих стройплощадках.

Все выявленные нарушения касались охраны труда и промышленной безопасности на объектах. Нарушений миграционного законодательства выявлено не было. В частности, было установлено, что часть рабочих были допущены к выполнению своих обязанностей без обеспечения средствами защиты. Опасные места на строительных объектах не огорожены. Электрические кабели находятся в открытом, незащищенном состоянии. Сотрудники Прокуратуры установили, что данные нарушения могли привести к серьезным последствиям для здоровья и жизни рабочих.

Сотрудники Прокуратуры, которые проводили проверки, составили предписания в адрес руководителей строительных организаций, ведущих работы. В кратчайшие сроки все нарушения должны быть устранены. По итогам инспекции, был возбужден ряд дел об административных правонарушениях. В настоящее время все собранные материалы готовятся для передачи в суд и принятия процессуального решения.