Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

На Крымском полуострове планируют готовить собственные кадры для электроэнергетики

На Крымском полуострове планируют готовить собственные кадры для электроэнергетикиВ Севастополе планируется создать федеральный университет. Он станет площадкой для подготовки будущих энергетиков, которые впоследствии будут работать в Крыму и в других субъектах федерации. В настоящий момент также обсуждается вопрос открытия профильного факультета в Крымском федеральном университете.

На ЮБК сейчас также создается учебно-тренировочный центр, в котором, после его открытия, сотрудники «Крымэнерго» будут проходить переподготовку и повышать квалификацию.

Виктор Плакида, глава ГУП «Крымэнерго», комментируя предстоящее открытие образовательных площадок, отметил, что вверенное ему предприятие испытывает острую нехватку квалифицированных сотрудников. Одним из факторов, повлиявших на ситуацию, стало то, что предприятие лишилось возможности готовить персонал в профильных центрах Украины, коей ранее активно пользовалось. Главной задачей сейчас является не только подготовка квалифицированных специалистов, но и обеспечение для них достойных условий труда, ведь иначе высока вероятность трудоустройства молодых специалистов на материке, заявил Плакида.