Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

На Камчатке борются с безработицей, организуя переподготовку кадров

На Камчатке борются с безработицей, организуя переподготовку кадровПредставители Камчатского агентства по занятости населения и миграционной политике сообщают о том, что ситуация с безработицей в регионе стабильная, даже наблюдается снижение числа неработающих граждан.

Сложности с трудоустройством, которые имеют место во многих регионах России, связаны с тем, что на рынке труда существует несоответствие спроса и предложения.

Около 70% вакансий в регионе являются «рабочими», а свыше 50% безработных хотели бы устроиться на должность служащих. Центр занятости пытается решать эти проблемы, устраивая безработных хотя бы на временную работу.

Наталья Ниценко, глава агентства занятости на Камчатке, отмечает, что приоритетными задачами ее службы является организация профессиональной подготовки, повышения квалификации, а также обучения новым профессиям. Именно для этого разрабатываются специальные программ, которые обязательно будут учитывать региональную специфику, что позволит качественно поддержать местную экономику. Было названо одно из главных направлений развития региональной экономики – организация импортозамещения, а значит подготовка и переподготовка кадров должны проводиться с учетом приоритетных задач.