Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Молодежный парламент обсудил возможности реформирования СПО

Молодежный парламент обсудил возможности реформирования СПОИнициатива Молодежного парламента при Госдуме, заседание которого состоялось в минувшую среду, 18 марта, касается разработки мер по развитию системы среднего профессионального образования в России. Одним из решений, принятых в ходе обсуждения, стало предложение о возможности для студентов высших учебных заведений параллельно с основным образование получить квалификацию по одной или двум рабочим специальностям.

Идею реформирования среднего профессионального образования поддерживает и Правительство РФ. В настоящий момент принят комплекс соответствующих мер. Его обсуждение идет в 20 регионах страны. При этом, как сообщила зампредседателя Молодежного парламента Наталья Алиева, далеко не все субъекты федерации получили достоверные сведения о принятии указанного комплекса мер.

Именно поэтому задачей, которая ставилась перед участниками заседания Молодежного парламента, стало обобщение всего накопленного опыта в сфере совершенствования образования, в частности, среднего профессионального и подготовка единого решения, которое будет затем направлено на рассмотрение в вышестоящие органы власти.