Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Культурные памятники в Крыму отреставрируют благодаря средствам федерального бюджета

Культурные памятники в Крыму отреставрируют благодаря средствам федерального бюджетаИз средств федерального бюджета выделено 2 миллиарда рублей на реставрацию памятников культурного наследия, расположенных на территории Крымского полуострова.

По сообщению министра культуры Республики Крым Арины Новосельской, реставрация многих памятников не проводилась в течение нескольких десятилетий. Это, считает Новосельская, недопустимо и может привести к безвозвратной утрате многих исторических ценностей, если не заняться их восстановлением в самое ближайшее время.

Предполагается, что на выделенные средства будут отреставрированы, в первую очередь, Воронцовский, Бахчисарайский, Ливадийский, Массандровский дворцы, а также знаменитое во всем мире Ласточкино гнездо. Именно эти сооружения, как отметила Арина Новосельская, нуждаются в немедленной реставрации. Планируется, что для работы с памятниками исторического и культурного наследия будут привлечены ведущие российские и зарубежные мастера, обладающие достаточным опытом и квалификацией.