Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

«КрасАвиа» оштрафовали за нарушения Трудового кодекса

«КрасАвиа» оштрафовали за нарушения Трудового кодексаПроверка по вопросу соблюдения трудового законодательства была проведена в ГП КК «КрасАвиа». Инициаторами проверки стали сотрудники Енисейской транспортной прокуратуры.

В результате инспекции были установлены факты многочисленных нарушений действующего трудового законодательства. В частности, работодатель допускал несвоевременную выплату заработной платы своим сотрудникам, не организовывал инструктажи по охране труда и профессиональной безопасности, а также игнорировал необходимость проведения специальной оценки условий труда.

Таким образом, сотрудники Енисейской транспортной прокуратуры составили предписание, в котором указано, что руководству ГП КК «КрасАвиа» надлежит устранить выявленные нарушения в установленные сроки. Кроме того, на юридическое лицо был наложен штраф в размере 210 тысяч рублей.

Стоит отметить, что дело на этом не закончилось. Руководство «КрасАвиа» приняло решение оспаривать результаты проверки в суде. По словам представителя пресс-службы компании, зарплата сотрудникам предприятия всегда выплачивалась своевременно и в полном объеме, а вопросы безопасности труда всегда стояли на первом месте для руководства компании.