Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Инспекция труда провела проверку лагеря «Сямозеро»

Сотрудники Государственной инспекции труда провели проверку оздоровительного лагеря «Сямозеро». В результате проверки были выявлены нарушения, за которые выписаны штрафы на сумму 505 тысяч рублей.

В числе нарушений, в частности, неправомерное заключение договоров с 39 сотрудниками. Договоры на оказание услуг, действующие между работодателем и работником являлись таковыми только на бумаге. Отношения должны были быть оформлены как трудовые.

У сотрудников оздоровительного лагеря отсутствовали документы о необходимой квалификации и дополнительной подготовке. Многие работники не предоставили справку об отсутствии судимости, хотя этот документ является обязательным для работы в детском учреждении. Сотрудники не овладели навыками оказания медицинской помощи, и не прошли обучение по охране труда.

Организация мероприятий на воде предполагает назначение ответственного за безопасность должностного лица. В ходе проведения мероприятия на воде в оздоровительном лагере ответственный отсутствовал.

За эти и другие нарушения должностные лица и юридическое лицо были оштрафованы на сумму более полумиллиона рублей.
Напомним, проверка была назначена после того, как 14 воспитанников лагеря утонули на озере во время шторма. В настоящее время учреждение закрыто.