Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Группа “Илим” направит средства на повышение квалификации сотрудников в сфере охраны окружающей среды

Группа "Илим" направит средства на повышение квалификации сотрудников в сфере охраны окружающей средыВ текущем году Группа “Илим”, базирующаяся в городе Братске, планирует выделить почти 550 миллионов рублей на реализацию природоохранных мероприятий.

Предполагается, что большая часть средств пойдёт на техническую модернизацию завода. Взамен прежнего, будет построен новый цех по разложению сульфатного мыла и усовершенствованы очистные сооружения предприятия. Строительство нового цеха, по мнению руководства завода, позволит полностью устранить выбросы пахнущих веществ в атмосферу, что благоприятно отразится на состоянии окружающей среды в городе.

Также в 2015 году будет значительно благоустроена санитарно-защитная зона предприятия. На эти цели в бюджет уже заложены средства.
Немаловажным остаётся и вопрос повышения квалификации в области природопользования и природоохраны. В текущем году руководители промышленных предприятий пройдут переподготовку и усовершенствуют свои знания в данной сфере. Охрана окружающей среды должна стать приоритетным направлением работы для все руководителей промышленных производств, считает руководство Группы “Илим”, ведь от этого зависит здоровье и благополучие не только сотрудников предприятий, но и всего населения.