Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Госслужащие Томска прошли переподготовку и повышение квалификации

Госслужащие Томска прошли переподготовку и повышение квалификацииВ минувшем году свыше 500 муниципальных служащих в Томской области прошли курсы повышения квалификации. Сообщается, что на эти цели из регионального бюджета было выделено около 4,8 миллиона рублей. Если приводить более точные цифры, то количество обучивщихся чиновников равняется 530. Это составляет примерно 20% от их общего количества.

Помимо курсов повышения квалификации, для муниципальных работников также были организованы курсы профессиональной переподготовки. Образовательными площадками для обучения стали ведущие учебные заведения Томска, а также региональный ресурсный центр Томской области. В программу обучения входили практические семинары, стажировки. Это позволило многим служащим овладеть дополнительным профессиональным образованием.

Руководство области определяет вопрос повышения квалификации госслужащих как один из приоритеных. Эти меры позволяют планировать развитие территории, оказывать поддержку малому бизнесу, привлекать инвестиции и развивать производственные мощности региона. Как было заявлено, власти Томской области планируют и в дальнейшем оказывать поддержку делу профессиональной подготовки управленческих кадров.