Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Госслужащие Свердловской области пройдут повышение квалификации

Госслужащие Свердловской области пройдут повышение квалификацииВ 2015 году 1377 чиновников Свердловской области пройдут повышение квалификации и переподготовку. На эти цели планируется выделить 10,9 миллиона рублей средств областного бюджета. Примечательно, что в наступившем году все государственные служащие будут проходить обучение исключительно в российских образовательных учреждениях.

Повышение квалификации пройдут работники самых различных ведомств. Наибольшее количество направит на переподготовку Департамент по обеспечению деятельности мировых судей – 90 человек. Областной избирком планирует повысить квалификацию 59 своих сотрудников. Все остальные ведомства направят на обучение до десяти специалистов максимум.

Часть учебных площадок будут располагаться в Свердловской области, но также государственные служащие региона пройдут обучение в высших учебных заведениях, расположенных за ее пределами. Руководство региона уже ведет переговоры с образовательными площадками по организации процесса обучения. Так, к примеру, учебный процесс будет организован на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Уральского государственного юридического университета и некоторых других учебных заведений.