Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Глава предприятия осужден за несоблюдение требований охраны труда

Глава предприятия осужден за несоблюдение требований охраны трудаВ Перми прошло заседание суда, которое было посвящено делу в отношении главы ООО «ЮНИВЕРСАЛ ГРУПП». Согласно материалам дела, глава предприятия признан виновным в том, что им и его сотрудниками были нарушены требования охраны труда, которые повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью.

Трагедия произошла в августе прошлого года, когда к высотным работам был допущен сотрудник, не обладающий должной квалификацией и не имеющий достаточных знаний в области охраны труда. Все работы производились без контроля со стороны опытного работника. Именно поэтому было допущено отвязывание тросов другим работником, которое повлекло падение человека с большой высоты.

Глава предприятия признан виновным в этом преступлении и приговорен к полутора годам исправительных работ. Однако, первоначальное наказание было отменено в связи с амнистией в честь юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Виновный должен будет выплатить пострадавшему компенсацию в размере 1 миллиона рублей.