Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Глав ТСЖ предложили экзаменовать

Глав ТСЖ предложили экзаменоватьВполне вероятно, что в ближайшее время в Российской Федерации появится закон, согласно которому руководители Товариществ собственников жилья (ТСЖ) обязаны будут сдавать квалификационный экзамен для продолжения своей деятельности. Напомним, что недавно был введён обязательный экзамен для глав управляющих компаний. Вскоре после этого Михаил Мень предложил ввести подобные меры и для председателей ТСЖ.

Глава Минстроя отметил, что экзамен позволяет подтвердить высокий уровень квалификации руководителей УК и в дальнейшем контролировать их работу. До 1 мая текущего года руководители все управляющих компаний должны были пройти специальное тестироваие., однако, как сообщил Михаил Мень, около 13% компаний не сделали это вовремя. Сейчас их деятельность приостановлена на неопределенный срок. Больше всего безответственных УК выявлено в Саратовской области, а Тамбовская область показала лучшие результаты по количеству компаний, руководители которых прошли аттестацию.

После проведения подготовительных мероприятий уже осенью этого года в Госдуму будет вынесен проект закона об экзаменах для глав Товариществ собственников жилья.