Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Федерация профсоюзов Узбекистана активно выделяет деньги на охрану труда

В 2017 году Федерацией профсоюзов Узбекистана выделено порядка 2,4 миллиарда сумов на улучшение охраны труда. Таковы данные за первое полугодие текущего года, сообщают в пресс-службе организации.

В настоящее время в Узбекистане функционирует около 5000 профсоюзных организаций, которые объединяют свыше 422 тысяч работающих граждан страны. Первичные профсоюзы образуют единую Федерацию профсоюзов. Именно эта организация выдала предписания 32 предприятиям, допустившим какие-либо нарушения в сфере охраны труда. В отдельных случаях дело доходит до судебных разбирательств. Так, за последние полтора года Федерация профсоюзов участвовала в десяти подобных судебных процессах.

Работа над улучшением охраны труда на предприятиях страны ведется непрерывно, сообщают в Федерации. Это позволяет грамотно организовывать работу по профилактике несчастных случаев на производстве. Недобросовестные работодатели получают заслуженное наказание, а сами работники отмечают, что условия труда меняются в лучшую сторону. Во втором полугодии продолжится реализация мероприятий по охране труда. О результатах работы Федерации профсоюзов можно будет говорить в конце года.