Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

«ЧМК» оштрафован на 14 миллионов рублей за несвоевременное обучение своих сотрудников охране труда

«ЧМК» оштрафован на 14 миллионов рублей за несвоевременное обучение своих сотрудников охране трудаВ Челябинске за нарушения в сфере трудового законодательства был оштрафован «Челябинский металлургический комбинат». Общая сумма штрафа составила более 14 миллионов рублей. Такое решение было принято после проведения проверки сотрудниками Государственной инспекции труда.

В результате инспекции стало известно, что сотрудники предприятия, а именно, работники прокатного цеха не прошли обязательное для них обучение по программе «Охрана труда», а также не подвергались обязательной проверке своих знаний в данной области. Это является грубым нарушением трудового законодательства, отмечают в Государственной инспекции труда. Кроме того, подобные нарушения могли повлечь серьезные последствия в виде производственного травматизма и несчастных случаев.

По итогам проверки, было выдано предписание об устранении всех недочетов, что и было оперативно сделано руководством предприятия. Сообщается, что в настоящее время комбинат работает в своем обычном режиме.

«Челябинский металлопрокатный комбинат» входит в группу компаний «Мечел» и является одним из крупнейших в России производителем и поставщиком металлопроката.