Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Бурятское предприятие оштрафовано за нарушение правил по охране труда

В Бурятии по итогам проверки привлечено к административной ответственности горнодобывающее предприятие АО «Закаменск». Общая сумма штрафа составила более 1 миллиона рублей.

Проверка проводилась сотрудниками прокуратуры Закаменского района на предмет соблюдения руководством предприятия требований охраны труда. В результате, были выявлены следующие нарушения: в отношении инвалидов не соблюдались права на ежегодный отпуск, в трудовых договорах некоторых сотрудников не установлены своевременные сроки выплаты заработной платы, не были указаны условия труда на рабочем месте, обнаружены факты невыплаты компенсаций при работе в опасных и вредных условиях. Такие пояснения дали в надзорном органе. Кроме того, часть сотрудников АО «Закаменск» не были обеспечены индивидуальными средствами защиты, а руководитель предприятия не прошел обучение по охране труда.

Напомним, что в текущем году компания получила заем из средств федерального Фонда развития промышленности в размере 340 миллионов рублей. Согласно условиям займа, руководство предприятия должно было создать 42 дополнительных рабочих места. В настоящее время выдано предписание на устранение нарушений. По истечении установленного срока будет организована дополнительная проверка деятельности АО «Закаменск».