Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

Авиационный колледж в городе Троицке лишился лицензии Росавиации

Авиационный колледж в городе Троицке лишился лицензии РосавиацииКак стало известно, учебный центр Троицкого авиационного колледжа, который базируется в Челябинской области, был лишен лицензии. Такое решение было принято Росавиацией. Причиной тому послужило, что авиационный колледж выдавал фиктивные свидетельства авиатехников. Схема нарушений, разработанная директором колледжа, была довольно проста. Колледж заключал договоры с различными авиакомпаниями на проведение курсов повышения квалификации для авиамехаников. На деле, никаких курсов не было, а их «слушателям» выдавались свидетельства гособразца. Подобная схема действовала в учебном заведении на протяжении 2 лет.

За это время учебный центр успел выдать несколько десятков фиктивных удостоверений. В настоящий момент сотрудники Росавиации проверяют деятельность тех компаний, которые сотрудничали с Троицким авиационным колледжем, в частности, заключали с ним договор на прохождение курсов повышения квалификации для авиамехаников.

Проверка деятельности авиационных учебных центров началась еще в прошлом году. Так, Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности подобных организаций. Более 40 процентов из них готовили студентов, не имея на это лицензии.