Международный институт
переподготовки и повышения квалификации

«Алтай-Кокс» привлек детей сотрудников к созданию агитационных плакатов по охране труда

«Алтай-Кокс» привлек детей сотрудников к созданию агитационных плакатов по охране трудаПредприятие «Алтай-Кокс», которое входит в Группу НЛМК, организовало для детей своих сотрудников конкурс, посвященный соблюдению правил охраны труда и промышленной безопасности на производстве. Конкурс проходил в формате фотосессии. Более 40 детей были задействованы в съемках. Реквизитом выступили различные средства индивидуальной защиты, а именно, маски, перчатки, очки и прочее.

Итогом совместной работы детей и профессиональных фотографов стало создание свыше 500 агитационных плакатов, которые призывают сотрудников предприятий неотступно следовать правилам безопасности при проведении работ. Все плакаты были размещены в помещениях предприятия: в актовых залах, в местах проведения собраний и комнатах отдыха.

Руководство предприятия, планируя эту акцию, преследовало цели повышения уровня сознательности работников завода в деле обеспечения безопасности на производстве. Руководители «Алтай-Кокса» уверены, что этот способ является одновременно одним из самых простых и самых действенных, так как он позволяет в игровой форме напомнить сотрудникам, насколько важно соблюдать технику безопасности, ведь от этого зависит не только безаварийная работа, но и здоровье и жизни самого персонала.